Что посмотреть в Крыму

Что посмотреть в Крыму?

Крым обладает удивительной красотой, которой его одарила природа. Его омывает удивительное в своем великолепии море, над ним возвышают величественные вершины гор, со смотровых площадок на них можно увидеть великолепную панораму полуострова.

Многовековая история подарила этому месту и интересные рукотворные достопримечательности:

  • замки, построенные еще в средние века;
  • оборонительные крепости, история которых порой теряется в веках.

Этот полуостров будто из грез о райском месте, для отдыха, после тяжелых трудовых будней, с семье, с друзьями или наедине с собой. Тем, кому посчастливилось побывать здесь, наверняка с охотой подтвердят все вышесказанное, ведь почти каждый турист приезжает в Крым повторно, чтобы насладиться ярким солнышком, ласковым морем и узнать еще больше о его истории.

Территория Крыма раскинулась почти на 27 000 квадратных километров, здесь находятся не раз упомянутые в истории города:

  • Севастополь
  • Симферополь
  • Керчь
  • Евпатория
  • Алушта
  • Феодосия
  • Бахчисарай

На протяжении многих десятилетие сюда съезжают туристы в поисках комфортного отдыха и новых впечатлений. У тех, кто посещает полуостров, расположенный в северной части Черного моря, не возникает вопроса о том, что посмотреть в Крыму. Но какие же достопримечательности Крыма нужно посетить в первую очередь?

к содержанию ↑

Что посмотреть в Крыму: главные достопримечательности

Мраморные пещеры

Мраморные пещеры

Мраморные пещеры

Эта достопримечательность была открыта сравнительно недавно в 1987 году, но уже стала самой посещаемой пещерой в Европе. Находятся Мраморные пещеры на северо-западном склоне горного массива Чатыр–Даг. Этот, созданный природой великолепный музей, включает в себя каскады крохотных озер, водопады, натечные занавеси. Здесь можно увидеть пещерный жемчуг, сталактиты и сталагмиты. Опытные проводники-экскурсоводы не просто обеспечат безопасное посещение этого места, но сопроводят экскурсию интересным рассказом.

к содержанию ↑

Большой Каньон

Большой Каньон в Крыму

Большой Каньон в Крыму

Большой каньон — еще одна удивительная природная достопримечательность Крыма, которая осталась в сердцах многих путешественников навсегда. Он находится в Голубой долине, через нее проходят практически все туристические маршруты. Возраст этого каньона около 2-х миллионов лет, глубина в некоторых местах достигает 320 метров, а протяженность Большого коньона равна 3,5 километрам.

к содержанию ↑

Город Бахчисарай

Город Бахчисарай

Город Бахчисарай

История этого города берет свое начала еще в 16 веке. Название города переводится как «Дворец в саду», что говорит само за себя. Город Бахчисарай утопает в зелени, а вокруг него находятся чистые природные источники. Сам Бахчисарайский дворец, развеет стереотипное представление о дворцах, как тяжелых монументальных сооружениях, он легкий, почти воздушный без «королевской» помпезности. Он удивительно гармонирует с садом, который его окружает.

к содержанию ↑

Чуфут-Кале

Чуфут-Кале

Чуфут-Кале

Чуфут-Кале — это древние пещерное поселение. Оно расположено в окрестностях Бахчисарая. Ученые с точностью до сих пор не могут сказать когда, кем и с какой целью он было создано. Предполагается, что построено оно было в десятом веке византийцами для обороны, но есть и другие версии. Последние жители покинули Чуфут-Кале еще в 1854 году, но до наших дней сохранились стены домов, молитвенные дома, усадьбы и гробница дочери хана Тохтамыша. Историки предполагают, что пещеры у ворот города служили оборонительными укрытиями.

к содержанию ↑

Никитинский ботанический сад

Никитинский ботанический сад

Никитинский ботанический сад

Его относят к одному из самых старых ботанических садов мира. Его основание датируется 1812 годом, и он продолжает работать по настоящее время. Никитинский ботанический сад берет свое название от места нахождения – поселок Никита. Уникален этот сад тем, что имеет выход к морю, его береговая линия составляет 6 километров, а его площадь более 1100 гектаров.

к содержанию ↑

Генуэзская крепость

Генуэзская крепость

Генуэзская крепость

Эту крепость так же называют Дженевез-Кая, по крымскотатарски. Она построена на горе, которая когда-то была коралловым рифом. Крепость занимает территорию около в 30 гектаров. Легенда гласит, что Дженевез-Кая была построена еще в 212 году нашей эры, но ученые не нашли этому подтверждения, поэтому официально считаются что возведение датируется 7 веком. Права создателей так же делят между хазарами и византийцами в разных версиях. Сейчас Генуезская крепость часто служит местом для съемок исторических фильмов и волшебных сказок.

Конечно же, это очень краткий и субъективный список того, что посмотреть в Крыму. Те, кто бывал на полуострове наверняка захотят занести в этот перечень еще не один десяток красивейших природных и исторических достопримечательностей. Обо всем из того, что в Крыму находится, примечательно сложно рассказать в рамках одной статьи, недостаточно будет и целой книги. Все это великолепие нужно увидеть самому.

Полуостров Крым — эклектичное место для отдыха. Здесь удивительная по красоте природа, комфортабельные отели, современные развлечения, архитектурные достопримечательности древности. Каждый город пропитан своим неповторимым колоритом. Каждый турист, чего бы он ни ждал от отдыха, обязательно найдет, что-то, что западет ему в душу на всю жизнь. Мы не заканчиваем путешествие по полуострову. О том, что посмотреть в Крыму, можно говорить часами, поэтому ждите новых рассказов об этом изумительном объекте природы.

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Туризм и отдых»:

Ещё вам понравятся статьи:

  1. Fedorov:

    Балаклавский Георгиевский монастырь расположился на западе Гераклейского полуострова между мысом Фиолент и Мраморной балкой прямо у обрыва верхней террасы берега Черного моря.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.