Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Большинство туристов при выборе стран для путешествия сталкиваются с главной проблемой: как получить визу? Такая же ситуация характерна и для стран Шенгенского соглашения. Особо острой данная проблема является для самостоятельно путешествующих туристов. Чтобы россиянину самостоятельно получить визу Шенген, необходимо выполнять установленные негласные правила, основные из которых раскрыты в этой статье. Итак, осветим тему о том, как получить шенгенскую визу самостоятельно.

Как получить шенгенскую визу самостоятельно?

Для открытия визы Вы обязаны успеть подать документы в соответствующее посольство в период от 3 месяцев до 2 недель до даты выезда.

При однократной визе – открытие визы осуществляется в посольстве той страны, в которую направляется турист. Если стран несколько – то в посольстве страны наиболее долгого пребывания. В том случае, если турист осуществляет круиз по многим странам и определить страну максимального пребывания не возможно, то открытие визы осуществляется в посольстве государства, через, которое въезжает турист. При мультивизе Вы можете перемещаться по любым странам любое количество раз, но въездов в государство, оформившее Вам визу, должно быть наибольшее число.

В большинстве случаев Вам могут открыть только одну шенгенскую визу, то есть при наличии на руках шенгенской визы, на открытие второй можете не пытаться подавать документы. Максимальное количество дней пребывания на территории Евросоюза по мультивизе – 90 дней.

Основная информация, содержащаяся в шенгенской визе включает:

  1. страну (страны), в которых действует данная виза;
  2. сроки действия визы;
  3. тип визы;
  4. разрешённое количество въездов по ней;
  5. сроки нахождения на территории стран Шенгена.

Документы на получения шенгенской визы

Для получения любого вида визы следует оформить пакет документов, который включает:

  • действующий загранпаспорт, со сроком окончания не позже трех месяцев после Вашего планируемого возвращения на родину;
  • 2 цветные фотография, сделанные по стандартам Шенгенской зоны, т.е. обязательно на фото должно быть видно 80% лица;
  • анкета, заполненная лично Вами печатными латинскими буквами с Вашей подписью;
  • страховой полис, выданный страховой компанией на срок Вашего пребывания заграницей до окончания планируемой поездки;
  • документы, которые способны подтвердить цель Вашей поездки (например, бронь в отеле, приглашение от лица, проживающего в этой стране, сопроводительное письмо работодателя и т.д.);
  • при наличии старого заграничного паспорта с имеющимися визами, его также следует подавать;
  • отдельное заявление на несовершеннолетнего ребёнка вместе со свидетельством о его рождении. При поездке с одним родителем или самостоятельно необходимо письменное разрешение другого родителя (родителей) или опекуна несовершеннолетнего. При отсутствии возможности получить письменное разрешение – документы, которые обосновывают причину (например, свидетельство о смерти одного из родителей).
  • копия всех страниц паспорта гражданина РФ;
  • документы, подтверждающие достаточный доход для выезда и проживания на территории стран, подписавших Шенгенское соглашение, к примеру, справка по форме 2-НДФЛ.

Дополнительный перечень документов

Дополнительно Консульство может затребовать такие документы, как:

  • свидетельство о заключении брака,
  • свидетельство о рождении детей,
  • справку с места работы,
  • копию трудовой книжки,
  • копию свидетельства о госрегистрации предприятия, заверенное печатью предприятия,
  • копию устава организации,
  • гарантийное письмо Консулу.

*Перечень документов может варьироваться в зависимости от условий Консульства страны, открывающей визу.

При открытии визы без туристической фирмы необходимо самостоятельно отнести документы в визовый отдел посольства той страны, в которую вы намереваетесь поехать. И не позднее, чем через два рабочих дня после того, как документы были переданы в визовый отдел, требуется оплатить консульский сбор в размере 35 евро.

В данной статьи мы постарались доступно ответить на вопрос, как получить шенгенскую визу самостоятельно. Не всегда и не всем это удается, но если Вы решили отправиться в страну в отпуск или по работе, входящую в перечень стран Шенгенского соглашения и готовы ко всему, то желаем Вам удачи!

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Туризм и отдых»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector