Путешествие в Северную Столицу, или Чем заняться в Питере?

Чем заняться в Питере?

Если удалось освободить пару дней для отдыха, но не удалось выбрать место, то почему бы просто не покататься по нашей родной стране. Тем более, что полно замечательных мест, вполне достойных посещения. Только это замечают, в основном, туристы из-за рубежа. Между прочим, это обидно и несправедливо. Чего только стоит посещение Санкт-Петербурга — нашей северной столицы.

Так чем заняться в Питере по прибытию?

Чем заняться в Питере?

Конечно, если просто блуждать по улицам, то, возможно и не найти ничего примечательного, но, несмотря на это, даже простая прогулка по вечернему Питеру позволит получить массу приятных впечатлений и оставить море воспоминаний.

Сам город, по сути, является огромной исторической достопримечательностью. И дело не только в своем статусе. Практически любое городское строение может быть приравнено к произведению искусства. Они пропитаны особой энергетикой, которые способны навеять череду незабываемых ощущений.

Развод мостов и «Белые ночи»

Развод мостов в Питере

Развод мостов в Питере

Вряд ли за пару дней удастся побывать во всех достопримечательностях города — слишком большая очередь туристов, даже в зимнее время года. Но, если оправиться в город с любимым человеком, то нет ничего романтичнее, чем, стоя в обнимку, наблюдать за тем, как вечерами разводят в Питере мосты. Кстати, вечерами это назвать трудно, ведь город знаменит еще и своими «белыми ночами». Правда, это справедливо только для летнего периода времени, но никто ведь не собирается в путешествие зимой, верно?

Эрмитаж и кунсткамера

Если получится посетить знаменитый Эрмитаж, то обилия эстетических ощущений хватит на очень долгое время. Начиная знакомство с мировыми шедеврами, не стоит торопиться. Лучше всего посвятить этому весь день. Не должна оставаться незамеченной и кунсткамера — уникальное собрание редкостей, своеобразный музей всего удивительного, основанный еще Петром Первым.

Музей Карла Буллы и прогулка по крышам

Вид на Невский проспект

Вид на Невский проспект

О многочисленных ресторанах и кафе даже говорить не стоит — их и так полно в каждом городе и отправляться в поездку затем, чтобы поесть — по меньшей мере, глупо. А вот посетить музей-фотосалон Карла Буллы — определенно стоит. Кроме экспонатов музея, в здании есть очень удобная смотровая площадка, с которой можно увидеть очень живописную панораму на Невский проспект.

Если после этого страх высоты не поселился в сердце, то можно устроить настоящую прогулку по крышам домов города. Для этого потребуется лишь спортивная обувь и соблюдение правил безопасности. Конечно, доступ открыт не на все крыши города, но с большинства доступных, можно рассмотреть практически весь Питер летом с высоты птичьего полета. Отличный отдых для любителей острых ощущений!

Теперь для вас не станет загадкой то, чем заняться в Питере. Прекрасный город оставит массу удивительных впечатлений на долгие-долгие годы.

Оценили статью: 1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Загрузка...
 

Статьи по теме «Туризм и отдых»:

Ещё вам понравятся статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.